Свежие комментарии

Чем можно заменить стрэнгл?

By lucky trader 2 года ago
Home  /  Статьи  /  Чем можно заменить стрэнгл?

big move

Как опционному трейдеру заработать на больших движениях?

 

Вы предполагаете большое движение в инструменте, но понятия не имеете, в каком направлении? Например, если рассматривать акции, то это может быть накануне публикации отчета компании.
Используя стрэддл, можно заработать при движении в любом направлении. При том, что трейдеры, которые торгуют линейный актив, не имеют такой возможности.
Но как правильно составить стрэддл? Давайте разберем…

Ключевые моменты базовой стратегии
Стрэддл, это опционная стратегия, которая составляется покупкой опциона CALL и опциона PUT, есть варианты составления стрэддла с разными страйками, но для простоты, рассмотрим базовую стратегию.
Итак, для составления стрэддла, нам нужно купить опцион CALL и опцион PUT с одинаковой датой истечения и одинаковой ценой страйка. Например, мы составляем стрэддл на акции компании XYZ, покупая октябрьский опцион CALL, страйк $26 и опцион PUT, страйк $26.

staddle
Предположим, что каждый из опционов стоит по 1$, так что составление стрэддла обошлось нам в 2$.
Ключевым моментом является то, что цены страйков одинаковы для опциона CALL и PUT. Вне зависимости от того, какое направление вы считаете приоритетным.

Позиционирование для большого движения
Итак, мы разобрались, как составить конструкцию, но почему именно таким образом? Потому что на идеальном рынке, мы можем предвидеть куда «пойдет» наш инструмент, а мы живем и работаем в реальном мире.
Еще одно «противоречие». Когда мы ожидаем движение цены вверх, то покупаем опцион CALL, и  покупаем опционы PUT, когда ожидаем снижение цен – почему же сейчас мы одновременно покупаем СALL и PUT? Разве они не компенсируют друг друга?
Короткий ответ, НЕТ…
Дело в том, что у нас нет ни малейшего понятия, что случится и где будет цена актива после ожидаемого события. Поэтому мы и составляем стрэддл  в расчете на большое движение цены в любом направлении.
Эта опционная стратегия состоит из 2 одиночных опционов, купленных  по $1 за каждый. Таким образом, инвестиции или риск на конструкцию составляет $2, это максимальная сумма, которую  мы можем потерять в сделке, если актив просто остается на $26.
Также, зная стоимость конструкции, мы можем рассчитать точки безубыточности, при движении цены вверх или вниз. Прибавляя или вычитая из цены страйка $26 стоимость стрэддла $2, получим $24 при движении вниз и $28, при движении вверх.
Потенциал прибыли
Например, годовой отчет компании XYZ выходит на этой неделе, вы не знаете, будет он лучше ожидания или нет. Соответственно, не зная, в какую сторону будет движение цены, однонаправленная стратегия не подходит. Наиболее эффективным, будет составление стрэддла, поскольку эта опционная стратегии дает возможность «отработать» оба варианта движения цены.

Если цена актива вырастет,  после выхода отчета, опцион CALL попадет «в деньги» (ITM), опцион PUT истечет бесполезным. Но вы «сделаете» деньги.

Если цена актива снизится, на отчете хуже ожиданий, опцион PUT, будет «в деньгах» (ITM), но опцион CALL истечет бесполезным. Но вы заработаете.

Если бы вы купили или один опцион CALL или один опцион PUT, и цена пошла против вашей позиции, вы просто теряете премию, уплаченную за опцион. В случае со стрэддлом, этот вариант исключается.

Знать точки безубыточности очень важно для понимания, визуализации стратегии. Это позволяет нам  визуально контролировать позицию, понимать, видеть, где должна быть цена, чтобы  «сделать» деньги, в какой точке выйти из позиции.

Преимущество этой опционной стратегии в том, что мы можем  заработать при движении цены в любом направлении (при относительно большом движении). Торгуя базовым активом, вы не имеете этого преимущества, вы можете торговать только в одном направлении.

Когда эта стратегия не зарабатывает?

Возможно, вы скажите , “Если эта стратегия так хороша, почему все не торгуют ее?”

Стрэддлы приносят убыток в двух сценариях. Во-первых, когда предполагаемая волатильность уже значительно выросла, на ожиданиях, что у актива будет большое движение, и это уже учтено в премиях. После выхода отчета, волатильность падает и стоимость опционов снижается.

Во-вторых, актив не перемещается достаточно далеко, или достаточно быстро. То, что думали, будет большим движением, заканчивается  маленьким локальным трендом или никакого движения нет вообще! Бывает, что происходит и такое.

В обоих случаях премии опционов будут обесцениваться и тем быстрее стремиться к нулю, чем ближе день экспирации.

Category:
  Статьи
this post was shared 0 times
 100
About

 lucky trader

  (46 articles)